29-05-2017
Поучаствовали впервые и вошли в десятку. Всероссийская олимпиада профессионального мастерства

С 16 по 18 мая в Омске, на базе «Омского медицинского колледжа» прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей 31.00.00 Клиническая медицина.

В соревновании приняли участие победители региональных этапов, представители 29 субъектов Российской Федерации. Крымский федеральный университет представляла студентка Медицинского колледжа КФУ отделения «Стоматология ортопедическая» Гульзаде Кадыева.

По информации организаторов, в течение трех дней участники проходили конкурсные испытания двух уровней.

«В первый день нужно было выполнить задания в электронном виде по экономике и информатике; на второй день — составить алгоритм действия по теме: «Изготовление керамической коронки» и перевести текст из 2000 слов с английского языка на русский; в последний день соревновались по оказанию первой медицинской помощи и выполняли практическое задание по несъёмному протезированию — моделирование коронок зубов верхней челюсти», — рассказали они.

Гульзаде Кадыева поделилась своими впечатлениями об участии в олимпиаде.

«Колледж очень красивый, по итогам 2016 года признан лучшим медицинским колледжом России. Рабочие места студентов оснащены современным оборудованием, лаборатории светлые и большие. Задания были достаточно сложные, но моей подготовки оказалось достаточно для их выполнения. Для меня ни тесты, ни демонстрация практических навыков не представляли сложностей, — рассказала она. — С конкурсантами работал психолог, помогал адаптироваться в новых условиях, проводил психологическую и эмоциональную «перезагрузку». Я очень благодарна своим преподавателям за высокий уровень подготовки, так как чувствовала себя очень уверенной на всех этапах, хотя в соревнованиях такого уровня колледж участвовал впервые и мы не знали условий и содержания конкурса. Очень понравилась торжественная церемония закрытия Олимпиады, организация награждения победителей и участников».    

По итогам всех конкурсных испытаний победителем олимпиады стала Олеся Адмиралова из Казанского медицинского колледжа. Дипломом второй степени награжден Виталий Борисов из Барнаульского медицинского колледжа. Диплома третьей степени удостоена Нина Соленова — Дальневосточный медицинский университет. Кадыева Гульзаде заняла 10 место.

Преподаватель колледжа С.И. Андреева, присутствовавшая на конкурсе, поделилась впечатлениями об организации мероприятия.

«Организация была на высоком уровне, преподаватели и руководство медицинского колледжа Омска  были приветливы, оказали тёплый приём. Судейство было «прозрачным», доброжелательным и объективным. Гостей познакомили с городом и его достопримечательностями. В свободное от соревнований время для студентов и преподавателей проводились мастер-классы», — подчеркнула она.

Оргкомитет конкурса наградил педагогический коллектив Медицинского колледжа КФУ благодарностью за высокий уровень подготовки участника.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ