Foto00019
28-03-2016
Поступаем в КФУ!

 

В здании Ледового дворца «Консоль — спорт» прошел День открытых дверей структурных подразделений и филиалов Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Как отметил, выступая перед будущими абитуриентами университета, ректор КФУ Сергей Донич, сегодня Крымский федеральный – это современный вуз с вековыми традициями.

«Несмотря на то, что в этом году университету исполняется всего два года, наши структурные подразделения могут похвастаться многолетней историей, опытом и сложившимися традициями. В состав КФУ входят Академия строительства и архитектуры, Таврическая академия, Медицинская академия имени С.И. Георгиевского, Академия биоресурсов и природопользования, Институт экономики и управления, Физико-технический институт, а также 4 филиала: в Севастополе, Евпатории, Ялте, Армянске и 6 колледжей, реализующих программы среднего профессионального образования. Наша уникальность в многовекторности, богатейших традициях и всемирно известных научных школах», — подчеркнул Сергей Донич.

В рамках Дня открытых дверей, каждый желающий смог ознакомиться с подробной информацией об интересующих их направлениях подготовки, работе структурных подразделений и принципах вступительной компании 2016 года.

«В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского ведется прием по образовательным программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и ординатуры. Наши студенты обучаются в современных учебных и научных лабораториях кафедр, в специализированных аудиториях, компьютерных классах, лингафонных кабинетах, мультимедийных студиях, учебных фермах, полях учебного хозяйства и базовых предприятиях. Крымский федеральный университет — это уникальнейшая технически оснащенная научная библиотека с богатейшим книжным фондом учебной, научной и художественной литературы», — рассказал ректор.

Сергей Донич также напомнил, что  доступ студентов к современным образовательным технологиям и средствам обучения – это не только одно из основных направлений Программы развития главного университета Крыма, но и стратегическая задача, поставленная перед отечественной высшей школой Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

«В данный момент мы выходим на Центры коллективного пользования, создание крупных научно-исследовательских лабораторий, которые позволят нашим студентам совершенствовать свои профессиональные навыки, более эффективно использовать имеющийся образовательный ресурс и, как результат, стать классными специалистами и более конкурентоспособными на рынке труда», — сказал он.

В этом году, по словам ректора, количество бюджетных мест для абитуриентов сохранится на уровне 3 тысяч, а для поступления ребятам необходимо будет сдать всего один профильный экзамен.

«Министерство образования и науки России пошло нам навстречу и не сократило ни одного бюджетного места. Контрольный цифры приема будут однозначно выполнены, а те абитуриенты, которые по каким-либо причинам не пройдут на бюджет, смогут получить образование на платной основе», – подчеркнул Сергей Донич.

Отдельно ректор обратил внимание, что в этом году КФУ готовится принять на обучение в 2016 году больше иностранных студентов, чем в период вступительных кампаний прошлых двух лет.

«Мы вышли на межгосударственный уровень: напрямую работаем с индийским посольством, к нам поступают предложения из Малайзии, традиционно в КФУ поступают абитуриенты из арабских и азиатских стран», – уточнил он.

По словам Сергея Донича, кроме научного и учебного процессов федеральных государственных стандартов, в КФУ студенты активно участвуют в общественной жизни вуза, развивают творческий и спортивный потенциал.

«Сегодня в университете обучается более 37 тыс студентов. КФУ — мощный научный, образовательный, культурный и экспертный центр региона. Наши выпускники, являются всесторонне развитыми личностями, которые, с одной стороны, способны строить новый российский Крым, а с другой — создавать передовые технологии для экономического развития полуострова», – отметил ректор.

Пресс-служба КФУ