12-07-2017
Подводя первые итоги…

 

Сегодня в Крымском федеральном университете, как и во всех его структурных подразделениях, полным ходом идет вступительная кампания.

Как подчеркнул заместитель ответственного секретаря приемной комиссии КФУ имени В.И.Вернадского Алексей Гусев, на данный момент по программам бакалавриата и специалитета очной и заочной форм обучения подано уже более 10 тысяч заявлений на бюджет и около 10 тысяч заявлений на коммерческую форму обучения.

«Если говорить о количестве заявлений, то по прежнему, из года в год, самое большое количество заявлений у нас на специальность лечебное дело, но в связи с тем, что на это медицинское направление выделено немало мест, конкурс там может быть не такой большой. А вот если говорить о соотношении количества заявлений и количества бюджетных мест, то самый большой конкурс у нас сейчас на государственно-муниципальное управление и юриспруденцию, более 11 человек на место», — отметил он.

Особенностью нынешней вступительной кампании является то, что с этого года крымские абитуриенты перешли на такие же правила поступления в учебные заведения, как и все абитуриенты России. Прием в университет выпускников школ 2016 года и ранее осуществляется только по результатам ЕГЭ. Исключением из правил являются ребята, окончившие колледжи, техникумы или уже имеющие высшее образование, иностранные граждане и инвалиды.  У них остается право поступать на основании внутренних вступительных экзаменов.

Алексей Гусев отметил, что привилегией для крымчан-выпускников 2017 года остается то, что они также могут выбрать лучшую для себя форму поступления — ЕГЭ,  или вступительный экзамен. 

«Приём документов начался одновременно со всей Россией — 20 июня. Если ребята поступают только на основании ЕГЭ (сдают в этой форме все три экзамена), то приём длится  до 26 июля. Если хотя бы один экзамен абитуриент будет сдавать у нас в университете, то приём документов осуществляется только до 12 июля. С 14 по 26 июля мы должны провести вступительные испытания», — подытожил Гусев.

 После 26 июля будет сформирован единый рейтинговый список для тех, кто поступает по ЕГЭ и по результатам экзаменов. И затем непосредственно начнется процедура зачисления.