23-09-2016
КФУ и ВГУ: реализуя совместные образовательные программы

 

Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского подписал соглашение о сотрудничестве с Воронежским государственным университетом.

Соглашение о сотрудничестве между КФУ и ВГУ было подписано в ходе заседания Ассоциации вузов Черноземья. Свои подписи под документом поставили ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и проректор КФУ по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко.

По словам Сергея Юрченко, вузы договорились создавать и реализовывать совместные образовательные программы.

«Мы договорились содействовать академической мобильности обучающихся и преподавателей, содействовать установлению научного сотрудничества и обмену учеными, реализовывать совместные проекты, курсы, семинары по подготовке, переподготовке и повышению квалификации преподавателей и сотрудников, обмениваться опытом по внедрению и развитию передовых методов обучения, организовывать совместные симпозиумы, семинары, научно-практические конференции, конкурсы и фестивали и обоюдно содействовать международным контактам и сотрудничеству», — отметил он.

Кроме того, во время этой поездки Сергей Юрченко познакомился с работой Ассоциации вузов Черноземья, которую возглавляет ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

«Заседание ассоциации прошло в Белгородском государственном технологическом университете имени В. Г. Шухова и было посвящено взаимодействию и сотрудничеству вузов Черноземья с вузами Украины и Белоруссии. Членами Ассоциации вузов Черноземья являются крупнейшие учебные заведения Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой,

Тамбовской, Орловской, Брянской, Рязанской областей», — подытожил Сергей Юрченко.

  12

Пресс-служба КФУ
По информации
департамента международной деятельности