18-09-2017
Подготовка к первому интерактивному уроку для студентов СПО

 

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 г. по совершенствованию системы среднего профессионального образования, на 2015-2020 годы, в стенах Крымского федерального университета состоялась встреча в рамках подготовки к первому интерактивному уроку «Финансовая грамотность в сельском хозяйстве».

В мероприятии приняли участие помощник министра сельского хозяйства Республики Крым, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РК Владимир Анюхин, проректор по развитию среднего профессионального образования (далее – СПО) — руководитель Дирекции по ОР СПО Инна Ходыкина, директор агропромышленного колледжа Ордена Трудового Красного Знамени Виктор Соченко и представители крымской компании «Скворцово».

Как рассказала инициатор встречи Инна Ходыкина, главной целью комплекса таких интерактивных уроков станет улучшение качества и повышение уровня среднего профессионального образования в Крымском федеральном университете с дальнейшей целью его практического применения.

«Перед нами стоят архиважные задачи по развитию среднего профессионального образования в Республике Крым и за его пределами. К примеру, одними из таких являются формирование современной и эффективной системы профессионального образования, ориентированной на взаимодействие с работодателями, способной удовлетворить потребности инновационной экономики в кадрах. Ведь мы знаем, насколько сейчас остро стоит проблема по отсутствию высококвалифицированных специалистов в республике», — поделилась проректор по развитию среднего профессионального образования КФУ.

Результатом встречи стало согласование программы мероприятия, которая впоследствии будет представлена на утверждение и. о. ректора КФУ имени В. И. Вернадского Андрею Фалалееву, а также министру финансов Республики Крым Ирине Кивико и министру сельского хозяйства Крыма Андрею Рюмшину.

Пресс-служба КФУ