frty
20-04-2016
По совместительству – краеведы

 

19 апреля на факультете славянской филологии и журналистики прошла встреча с главным редактором газеты «Аргументы и Факты. Крым» Натальей  Дремовой.

Знакомство началось с рассказов гостьи о работе в сфере краеведческой журналистики.

ftgu«Где бы Вы ни работали, краеведческая журналистика всегда пригодится, – комментирует Наталья Владимировна. И эта работа не только знакомит с историей региона, его культурой и традициями, но и развивает навыки поиска и обработки информации. Она способствует накоплению, расширению, а впоследствии и распространению комплексных природоведческих, исторических и искусствоведческих знаний, которые после освещения журналистом несомненно будут способствовать укреплению имиджа региона».

Сама Наталья Дремова уже не один год занимается краеведческой журналистикой, ведь она считает: все происходящее сегодня имеет отзвук в прошлом. Но знания постепенно накапливаются, и поэтому их надо передать и распространить. Именно поэтому создаются масштабные проекты, один из них – «Детская книга войны», в написании которой Наталья Владимировна принимала непосредственное участие. Это собрание дневников детей, оказавшихся в гетто и концлагерях, блокадном Ленинграде, в оккупации и на линии фронта.

«Журналист должен жить с ощущением, что он ничего не знает, ведь все, чему вы научитесь, – ваше личное сокровище», – считает Наталья Владимировна. И с ней сложно не согласиться.

Пресс-служба КФУ по материалам
Анастасии Рындыч