04mini
11-05-2016
По местам партизанской славы

 

В канун 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне студенты-историки Таврической Академии Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского прошлись по местам боевой славы партизан Третьего партизанского района.

Изначально планировалось проведение экскурсии на Курган Славы, расположенный на Долгоруковской яйле. Однако неблагоприятный прогноз синоптиков заставил внести коррективы в экскурсионные планы.

Обучающиеся 1-го курса исторического факультета под руководством доцента кафедры истории древнего мира и средних веков исторического факультета Таврической академии Руева Владимира Леонидовича совершили переход по Джалманской балке в окрестностях Симферополя к братской могиле партизан, погибших при возвращении с боевого задания в марте 1942 года. Сквозь призму героической истории партизанского движения Крыма молодые историки смогли представить тяготы и лишения, которые выпали на долю народных мстителей. Они возложили на братскую могилу венок и почтили минутой молчания память погибших.

Возвращаясь из Джалманской балки в Константиновку, первокурсники осмотрели остатки села Джалман-Аратук и позднесредневековое мусульманское кладбище.

Финальным аккордом экскурсии стало посещение базы отдыха «Грушевое озеро» у с.Константиновка, где обучающиеся осмотрели элементы ландшафтного дизайна и зооуголок.