IMG_8342
29-04-2016
Первый Международный научный конгресс в стенах Крымского федерального университета

 

28 апреля на базе Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошел первый Международный научный конгресс «Иностранная филология. Социальная и национальная вариативность языка и литературы».

«Сегодня исполняется ровно год институту, который первым был создан в Крымском федеральном университете – это Институт иностранной филологии. И данный конгресс мы посвящаем этой знаменательной дате», — заявил директор Института иностранной филологии Таврической академии КФУ Александр Петренко.

Конгресс такого масштаба впервые проходит в КФУ: представители 30 университетов со всей России, а также ученые из Германии, Греции, Израиля, Франции, Турции и Украины приняли в нем участие. Докладчики, которые изъявили желание участвовать в мероприятии, но не смогли на нем присутствовать, выступили в ходе заочных онлайн конференций.

«Целесообразно было провести такой конгресс в Крыму. Ведь именно здесь была создана научная школа социофонетики и фоностилистики, единственная в данном направлении на всей территории России», — отметил Александр Петренко.

В рамках конгресса прозвучали доклады посвященные исследованиям в области языкознания, литературоведения, педагогики, методики преподавания и библиотечного дела.

«В ходе таких мероприятий студенты-лингвисты, которые стремятся выявить новые тенденции в области лингвистики и языкознания, могут обменяться опытом с представителями других стран. Это позволяет не только взглянуть на существующие теории по-другому, но может и найти какие-то новые методы в изучении лингвистических наук», — прокомментировал студент Института иностранной филологии Андрей Радочин.

Пресс-служба КФУ