24-05-2017
Первые инвестиции в крымскую науку — частный бизнес Республики Крым

 

Акционерное общество «Завод «Симферопольсельмаш» вложит средства в научные исследования Крымского федерального университета.

Так, в рамках договора, частное коммерческое промышленное предприятие  Акционерное общество «Завод «Симферопольсельмаш» планирует инвестировать в научные исследования профессора Леонида Бабицкого и его команды двенадцать миллионов девяносто тысяч рублей.

Стоит отметить, что шесть раундов переговоров, которые увенчались подписанием договора, в одиночку провел главный аналитик департамента научно-иследовательской деятельности Денис Сегаль.

«При общении возникали технически трудности, но положительно сказался мой опыт работы бизнес-консультантом в Израиле. А вот морально и психологически было очень комфортно. Все руководство АО «Завод «Симферопольсельмаш» — доброжелательные, позитивные люди с широкими взглядами, качественным высшим образованием и большим опытом работы. Они нацелены на коммерческий результат честного делового сотрудничества», — пояснил он.

По мнению Дениса Сегаля, подписание договора позволит организовать работу, направленную на внедрение в промышленное производство сельскохозяйственных машин самого передового уровня в мире, основанных на разработках профессора КФУ и его научной команды.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ