Andy00009
22-06-2016
Первопроходцы: студенты из Кубанского государственного университета проходят практику в КФУ

 

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского продолжает наращивать практику международных студенческих обменов. На этот раз в рамках соглашения о научном и образовательном сотрудничестве между КФУ и КГУ, в Крым впервые приехали студенты из Краснодара.

С приветственным словом к студентам КГУ выступил директор Таврической академии КФУ Игорь Воронин.

«Уважаемые коллеги, студенты. Мы рады приветствовать вас на нашей гостеприимной крымской земле, в стенах нашего молодого университета. Практика — неотъемлемая часть учебного процесса в подготовке квалифицированных специалистов. Я надеюсь, вы  настроены на плодотворную работу и незабываемую атмосферу путешествия. Успехов в прохождении практики», — поприветствовал он гостей.

В ходе прохождения практики, студены КГУ ознакомятся со спецификой природы крымского региона и его экономикой. Они посетят Феодосию, Евпаторию, Юго-Западную часть полуострова и Предгорье Крыма.

По словам декана географического факультета ТА КФУ Бориса Вахрушева, дальние комплексные практики направленны на закрепление теоретических и практических знаний, полученных студентами в процессе обучения и является частью основной образовательной программы высшего профессионального образования.

«Дальняя практика  – это особая составная часть образовательного процесса, призванная не только закрепить полученные теоретические знания, но и расширить кругозор будущих специалистов, дать представление о природных и социально-экономических особенностях регионов, отличных от условий мест постоянного проживания и обучения студентов», — отметил декан.

В первый день межзональной практики студенты КГУ прослушали две лекции по темам «История Крыма» и «География Крыма». По окончании лекций студенты отправились на экскурсию в Музей Редкой книги, Зоологический музей и в Ботанический сад ТА КФУ. Завершением первого дня практики стала насыщенная экскурсионная программа по городу.

Пресс-служба КФУ