IMG_7194
31-05-2016
Патриотизм — национальная идея России

 

В рамках Межрегионального форума «Гражданская активация», открытие которого состоялось в Крымском Федеральном Университете имени В. И. Вернадского 30 мая 2016 года, прошел ряд мероприятий, направленных на формирование гражданской идентичности и патриотически-ориентированных ценностных установок студенческой молодежи.

Так, 31 мая на базе КФУ состоялись научно — практическая конференция «Патриотическое воспитание и политическое просвещение: актуальные проблемы социогуманитарной подготовки российских студентов» и дискуссионная секция «Патриотизм — национальная идея России». В качестве почетного гостя на обе площадки был приглашен член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Цеков.

Как он отметил, для россиян вопрос патриотического воспитания и патриотизма как явления, очень важен, а особенно в работе с молодежью.

«Мероприятия, проводимые в стенах Крымского федерального университета дают возможность узнать, какое настроение в отношении патриотизма у представителей других регионов нашей страны. Везде ли такие патриоты как в Крыму? Именно поэтому я сегодня здесь», — заметил Сергей Цеков.

Научно-практическая конференция, в которой приняли участие ведущие специалисты, как в области педагогики, социологии, так и психологии, дала возможность обсудить вопросы патриотического воспитания крымской молодежи и методик его формирования, а также современные проблемы внутреннего гражданского устройства Российской Федерации.

Директор департамент по социальной и молодежной политике Евгений Костылев подчеркнул, что конференция организованна по инициативе Южного Федерального и Крымского Федерального университетов.

«Так как инициатива была совместная, я думаю, что наши два научных центра позволят выработать действенные механизмы патриотического воспитания нашего студенчества», — добавил Евгений Костылев. 

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ