godovschina
27-10-2015
Памяти Николая Васильевича Багрова

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялся концерт, посвященный 78-й годовщине со дня рождения ректора Таврического национального университета и первого президента КФУ им. В.И.Вернадского, академика Николая Васильевича Багрова.

_DSC142811 (1)Открывая встречу, ректор КФУ Сергей Донич акцентировал внимание на том, что подлинный масштаб и величие таких личностей, как Николай Багров, всегда проверяется только временем.

«26 октября бессменный ректор ТНУ мог бы вместе с нами отметить свой день рождения. Однако судьба распорядилась иначе. В этом году, на первоначальном этапе становления КФУ, Николай Васильевич покинул нас, — отметил Сергей Донич. — Он прожил очень яркую, интересную жизнь и оставил после себя колоссальный след. Выдающийся ученый, отличный администратор и хозяйственник, добрейшей души человек — он сумел возродить Таврический университет и оказал огромное влияние при формировании КФУ. И мы сегодня сделаем все возможное, чтобы сохранить его наследие. Светлая память, низкий поклон».

Уже сегодня есть все основания утверждать, что личность Николая Багрова достойна того, чтобы занять почетное место в ряду самых выдающихся ученых и организаторов науки за всю почти столетнюю историю университета.

_DSC1393 (1)«Он никогда не оставался равнодушным к сотрудникам. С равной степенью радушия он встречал как заслуженных профессоров, так и студентов. Мы всегда будем помнить Николая Васильевича. Стены нашей альма-матер наполнены духом Николая Васильевича. Университет — его заслуга и гордость», — сказала председатель профкома сотрудников КФУ Любовь Савченко.

В ходе концерта присутствующие вспоминали яркие факты из биографии Николая Васильевича Багрова, а участники вокального ансамбля «Артель» исполнили его любимые песни.

Концерт, посвященный 78-й годовщине со дня рождения ректора ТНУ» 26 октября 2015 г.

Сюжет — 78 лет со дня рождения Н. В.  Багрова — 26 октября 2015 г.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ