mini
01-12-2016
Открывая новые возможности академической мобильности для студентов

 

На юридическом факультете Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского состоялся информационный день для обучающихся в рамках реализации образовательной программы магистратуры с использованием сетевой формы «Гражданское право, семейное право: теория и практика».

Напомним, что данная образовательная программа была разработана в этом году и реализуется совместно с партнерами из Южного федерального университета (г. Ростов–на–Дону).

В ходе встречи, магистрам было рассказано об актуальности указанной образовательной программы, ее специфике и особенностях, как сетевой образовательной программы, а также о возможностях академической мобильности студентов в рамках этой программы, которую может использовать каждый из обучающихся на данной магистерской программе с 2016 года.

«Данный семинар был проведен с целью ознакомления студентов с их более расширенными возможностями в связи с их обучением на сетевой образовательной программе, а также с целью планирования потенциальных участников обмена студентами с Южным федеральным университетом в 2017 году», — отметила начальник отдела сетевого взаимодействия и академической мобильности департамента управления качеством и проектных решений Анастасия Родина.

По ее словам, на сегодняшний день в рамках реализации сетевого сотрудничества по данной сетевой образовательной программе коллегами из КФУ им. В.И. Вернадского и ЮФУ ведется активная деятельность.

Активно подключаются к программе и другие университеты Российской Федерации. Так, в конце октября был проведен обучающий семинар-тренинг по типу «круглого стола» на тему: «Проблемы правового регулирования отношений по воспитанию несовершеннолетних в РФ» в режиме видеоконференцсвязи, а также состоялась открытая лекция доктора юридических наук, профессора кафедры гражданского права Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) г. Москва Анатолия Левушкина, которую обучающиеся юридического факультета Таврической академии прослушали в режиме видеоконференцсвязи.

 

Пресс-служба КФУ
По материалам отдела сетевого
взаимодействия и академической мобильности