mini
24-11-2015
Очередной успех наших студентов юристов

 

21 и 22 ноября в Москве проходил Общероссийский гражданский форум, посвященный развитию страны на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства человека, доверия и сотрудничества граждан.В рамках второго дня Форума состоялась публичная защита проектов Всероссийского конкурса «Суд будущего», инициатором которого выступал Комитет гражданских инициатив. Для участия в конкурсе свои работы направили более 80 участников, среди них были дипломированные юристы, юристы-практики, правозащитники, аспиранты. Приветствовалось и участие молодых исследователей, а также авторов и коллективов, исследующих вопросы судоустройства и судебной деятельности в субъектах РФ.
В составе жюри конкурса «Суд будущего» — независимые журналисты, заслуженные адвокаты и юристы РФ, эксперты и профессора, занимающиеся исследованием российской судебно-правовой системы.

Председатель жюри – А.А. Иванов, научный руководитель факультета права Высшей школы экономики, с 2005 по 2014гг., возглавлявший Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

По результатам предварительного рассмотрения, авторы лучших проектов были приглашены в Москву. Среди прошедших конкурсный отбор, оказалась и студентка юридического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского А. Лузик (научный консультант доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Т. В. Омельченко).

Первое место и премия в размере 30 тысяч рублей присуждена Максиму Никонову из Владимира за предложение «двух папок» и строгого разделения доказательств по уголовным делам на судебные и досудебные. Две вторые премии (по 20 тыс. рублей) получили Ю. Стрелкова и Н. Нечипоренко — аспирантка и студентка из МГЮА за целостную концепцию развития суда присяжных, и Сергей Постыляков из НИУ ВШЭ за предложения по укреплению независимости судей. Три третьих премии (по 10 тыс. рублей) вручены студентке Анастасии Лузик из Симферополя (медиация), студентке из Воронежа Екатерине Титовой (дисциплинарное судопроизводство) и студентам С. Лукьянову и В. Шестаковой из Саратова за предложения по развитию «электронного правосудия».

Кафедра уголовного процесса и криминалистики поздравляет Анастасию Лузик и желает ей дальнейших научных достижений!

diplomluzik