10271111
28-10-2016
Обсуждая концепции проектов 2017

 

С целью комплексной реализации мероприятий Программы развития Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского на 2015-2024 годы, а также оптимального достижения ее целевых показателей, на очередном заседании Экспертного совета в Крымском Федеральном Университете имени В. И. Вернадского состоялось обсуждение концепций образовательных мероприятий Программы развития в 2017 году. Их перечень направлен на модернизацию образовательной деятельности университета на базе современных образовательных технологий с учетом перспективной потребности экономики Причерноморского макрорегиона в квалифицированных кадрах.

Как отметил проректор по учебной и методической деятельности Владимир Курьянов, приоритетным для университета является создание новых конкурентоспособных меж-и мультидисциплинарных магистерских программ по заказу предприятий реального сектора экономики. Итогом реализации таких программ в обязательном порядке должно стать лицензирование образовательной деятельности по новым направлениям подготовки и специальностям.

«Предлагаемые структурными подразделениями и филиалами университета к разработке образовательные программы в обязательном порядке должны соответствовать задачам Программы развития КФУ на 2015-2024 годы, требованиям профессиональных стандартов, учитывать перспективную потребность экономики региона, способствовать росту доли обучающихся в университете, в том числе — из других субъектов Российской Федерации. С целью развития современных форм профориентационной работы для привлечения талантливых абитуриентов, в том числе с высоким баллом единого государственного экзамена, сегодня разрабатываются проекты, которые направлены на создание механизмов и инструментов сопровождения профессионального самоопределения обучающихся в рамках формирующихся и развивающихся региональных систем организационно-педагогического сопровождения профессионального самоопределения», — рассказал проректор.

В ходе рассмотрения предложений структурных подразделений и филиалов университета, члены Экспертного совета приняли решение, что при разработке концепций проектов в планируемых мероприятиях необходимо предусматривать внедрение в образовательный процесс современного учебного оборудования и современных образовательных технологий, в том числе, открытых онлайн-курсов, активных методов обучения; создание профильной дополнительной профессиональной программы, открытие базовой кафедры.

Пресс-служба КФУ