admin-ajax
01-07-2016
Общежития КФУ – идет ремонт

 

В студенческих общежитиях Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского по улицам Беспалова 45а и Стрелковая,91 полным ходом ведутся работы по капитальному ремонту.

«Жизнь и требования к комфорту меняются с каждым годом, а наша задача — соответствовать этим изменениям.  То, что происходит в КФУ, это доказывает. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы к новому учебному году наши студенты проживали в современных и комфортных условиях. Это очень важно как для качественного процесса обучения, так и для внеурочного времяпрепровождения», — рассказал проректор по административно-хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры КФУ Владимир Баженов.

IMG_8966По его словам, капитальный ремонт близится к завершению и уже можно видеть, как преобразились объекты.

«На Ростовской от старого здания остались только несущие конструкции. Все остальное, включая сантехнику, трубы, интернет, радио, пожарную безопасность и водопровод было заменено на современные материалы и технологии», — уточнил проректор.

Как добавил технический директор подрядной организации Альберт Марахин, в ходе ремонта пришлось демонтировать и старую крышу.

«Проект капитального ремонта составлял Научно-исследовательский институт «КрымНИИпроект». Согласно проекту, комнаты в общежитии будут боксового типа: боксы по две и три комнаты с с двумя санузлами — раздельные ванна и туалет, — где смогут проживать 2 человека. Всего на этаже 26 студенческих комнат», — пояснил он.

Кроме того, стены общежития, несмотря на небольшую толщину, с двух сторон отделаны двойным гипсокартонном, а внутри, для меньшей слышимости, шумоизоляционным материалом.

IMG_8968Также на каждом этаже будет своя кухня, где планируется поставить несколько электрических плит, холодильник, рукомойник и датчик пожарной безопасности.

«Очень важно, чтобы все было автономно. Поэтому в планах заявлена и установка газовых датчиков», — подчеркнул Альберт Марахин.

Особое внимание проректор по административно-хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры КФУ Владимир Баженов обратил на то, что ремонт ведется с учетом потребностей лиц с особыми потребностями.

«Медпункт, административный кабинет, комнаты и санузлы также имеют широкие дверные проемы, которые позволят беспрепятственно проехать в помещение человеку на коляске», — добавил он.

По расчетам строителей, уже через две недели будет выполнено 90% общего объема работ.

Пресс-служба КФУ