Andy00012
01-12-2016
Объединяя молодежь и воспитывая в ней чувство патриотизма!

 

Студенты Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского приняли участие во втором этапе проекта патриотической направленности «Герои нашего времени».

В качестве жюри на мероприятии выступили начальник отдела гражданско-патриотической работы Департамента по социальной и молодежной политике КФУ Владимир Бридко, главный специалист ГБУ Республики Крым «Крымпатриотцентр» Яна Вовк, главный специалист Управления по делам молодежи Министерства образования и молодежи Крыма Роман Насонов, президент молодежной общественной организации «КрымВолонтер» Матвей Бухаров, начальник отдела молодежи Управления молодежи, спорта и туризма Администрации города Симферополя Анна Брижатая, вице-президент молодежной общественной организации «КрымВолонтер» Эльшан Мамедов.

По словам организатора соревнований, председателя Регионального отделения Общероссийской общественной молодежной Организации «Студенты России» в Республике Крым Неониллы Маркарян, проект «Герои нашего времени» — двухдневное мероприятие, направленное на объединение молодежи и на освещение концепции «деятельного патриотизма».

«Мы решили собрать в одном месте студентов, которые не вовлечены в деятельность студенческих и молодежных движений, но интересуются общественно-политическими процессами и управлением, — пояснила она. — Очень важно, что формат мероприятия помогает формированию собственного мнения и выработке своей личной концепции «молодежного патриотизма» у каждого из участников».

По информации Неониллы Маркарян,  в рамках второго этапа участники, разделившись на команды, должны будут разработать новые инициативы в сфере патриотического воспитания.

В свою очередь, Владимир Бридко заявил, что, участвуя в патриотических проектах, молодые люди раскрывают свои творческие возможности и реализовывают свой потенциал.

«Благодаря таким мероприятиям молодое поколение имеет возможность по-новому посмотреть на образ патриота и сделать для себя новые открытия и умозаключения, — отметил он. — Еще одним важным моментом в сегодняшних соревнованиях является то, что у участников была возможность напрямую пообщаться с представителями власти и общественных организаций, и, в общем, тех людей, которые каждый день сталкиваются с реализацией и продвижением проектов, направленных на патриотическое воспитание».

В подтверждении вышесказанному, студентка географического факультета Таврической академии КФУ Софья Сапрыкина отметила, что с радостью приняла участие во всех этапах проекта «Герои нашего времени» и считает, что такие мероприятия очень полезны нынешнему поколению.

«Живые дискуссии, обмен мнениями с настоящими экспертами, их ответы на все интересующие студентов вопросы — все это можно было наблюдать в ходе двух этапов проекта, — заявила она. — Такие мероприятия очень важны  на территории полуострова. Мы долгое время находились под «эгидой» другой страны и поэтому переходный этап до сих пор не завершился в сознании молодых людей. А так как молодежь наиболее подержана всем не только позитивным, но и негативным волнениям, ее нужно направлять в правильное русло. И вот такие мероприятия позволяют это сделать как нельзя лучше».

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ