круглый стол «Новые подходы в фармацевтическом образовании"
11-04-2017
Новые подходы в фармацевтическом образовании

 

В Сеченовском университете (г. Москва) в рамках «Недели медицинского образования – 2017»  состоялся круглый стол «Новые подходы в фармацевтическом образовании», в работе которого приняли участие начальник управления развития образования Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Наталья Кармазина, начальник отдела лицензирования и аккредитации  КФУ Елена Самарина.

 круглый стол «Новые подходы в фармацевтическом образовании"На проведенном мероприятии обсуждались перспективы развития фармацевтического образования, задачи модернизации образовательной деятельности в современных условиях инновационного развития фармацевтической отрасли, подходы к формированию отраслевой рамки квалификаций в фармации, перспективы нового направления подготовки «Промышленная фармация».

«Знакомство с перспективами развития фармацевтического образования, особенностями организации образовательной деятельности по фармацевтическим программам чрезвычайно актуально для Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. В 2017 году в рамках Программы развития университета начата реализация проекта по разработке программы ординатуры «Управление и экономика в фармации». Для нас интересно и открытие нового направления подготовки в магистратуре «Промышленная фармация», стандарт которого впервые появился в России в начале этого года»,-  отметила Наталья Кармазина. 

 круглый стол «Новые подходы в фармацевтическом образовании"В рамках круглого стола была обозначена целесообразность создания и внедрения Отраслевой системы квалификаций, включающей Отраслевую рамку квалификаций (связь профессиональных квалификаций и квалификаций по образованию), систему профессиональных стандартов, систему  образовательных стандартов, основных и дополнительных образовательных программ. На основе разработанной Отраслевой системы квалификаций и компетентностной междисциплинарной модели фармацевтической отрасли будет сформирован электронный банк компетенций для фармацевтической отрасли, а параллельно с этим будет создан и поэтапно  наполнен связанный с ним банк образовательных модулей для формирования профессиональных компетенций.

 

Пресс-центр КФУ по материалам управления развития образования
департамента образовательной деятельности