IMG_0897
10-12-2015
«Net Economy»: реализуя международное образовательное сотрудничество

 

В Институте экономики и управления Крымского Федерального Университета имени В.И. Вернадского в рамках международного научно-образовательного проекта «Net Economy» прошла четвертая онлайн-встреча наших студентов с иностранными партнерами. В мероприятии участвовали шесть вузов: КФУ имени В.И. Вернадского, три университета Германии, Швеция и Индонезия. Встреча участников проекта проходила в формате видеомоста.

Как отметил заместитель директора по научно-исследовательской работе Института управления и экономики КФУ Виктор Реутов, в рамках этого проекта подобные онлайн-встречи проводятся периодически.

По его словам, несмотря на политические разногласия между странами, проект продолжает реализовываться и ученых КФУ по-прежнему признают.

«Наши преподаватели проводят лекции в онлайн-режиме для Германии, Швеции и Индонезии и, соответственно, наоборот. Мы продолжаем работать в соответствии с правилами и нормами международного образца», — добавил Виктор Реутов.

В свою очередь, заместитель директора по инновациям и развитию Вадим Демидов подчеркнул важность данного проекта для учащихся.

«Студентам дают хорошую базу и поддержку в плане международного развития. Участвуя в таких проектах, наши ребята могут общаться со студентами и преподавателями за рубежом, обмениваться опытом. Они развивают навыки общения на иностранных языках, участвуют в различных конференциях посредством живого общения онлайн», — сказал он.

Также он добавил, что участие в таких проектах и в дистанционном обучении позволяет студентам КФУ в дальнейшем иметь все шансы обучаться заграницей, и при поступлении в тот или иной ВУЗ это учитывается.

«По проекту «Net Economy» мы изучаем экономику вместе с другими пятью вузами. На предыдущих встречах нам начитали шесть лекций, сейчас мы подводим промежуточные итоги, сдаем тестирование. Готовились, честно говоря, не очень долго – у нас учеба, и не всегда получается уделить много времени проекту. Он проходит уже не первый год, но мы участвуем в нем впервые», — поделился студент Института экономики и управления КФУ Александр.

Образовательная программа «Net Economy» рассчитана на четыре месяца и завершается в январе 2016 года. После защиты своих проектов, студенты получат квалификационные сертификаты и смогут использовать их в дальнейшем для обучения в странах-участниках проекта – России, Германии, Швеции и Индонезии.

МЕДИАЦЕНТР КФУ