edin00
09-11-2016
Наталья Лазицкая: «Только в единстве мы сильны»

 

4 ноября город-герой Севастополь отметил День народного единства традиционным многотысячным шествием по центральным улицам города.

В праздничном мероприятии приняли участие руководство, сотрудники и студенты Севастопольского экономико-гуманитарного института Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

Как заявила директор СЭГИ Наталья Лазицкая, праздник символизирует единство многонационального народа и напоминает  о подвигах наших предков, которые сохранили свободу и независимость России.

«Только в единстве мы сильны. Сегодня мы делаем все, чтобы наша страна продолжала развиваться и процветать. Мы воспитываем молодое поколение так, чтобы они любили, уважали историю своей родины, а также ценили ее национальные и культурные традиции», — пояснила она.

edin01

В свою очередь студент СЭГИ КФУ Дмитрий Мерлинг отметил, что для него День народного единства — это национальная идея, которую должны развивать и стремиться сохранить все поколения.

«Если не будет единства народов, единства людей, то не будет и страны!  А День народного единства помогает увидеть всю мощь народного объединения, а также дает нам возможность понять и полюбить своего ближнего и быть толерантными к окружающим», — пояснил он.

Пресс-служба КФУ