16-03-2017
Наши спортсмены — лучшие!

 

Студент 3 курса факультета физической культуры и спорта Таврической Академии Крымского Федерального Университета  имени  В.И. Вернадского, мастер спорта международного класса Владислав Щепоткин на чемпионате Европы установил мировой и европейский рекорды, принеся в копилку сборной России 3 золотых медали.

Соревнования проходили в словенском городе Мариборе, в чемпионате также принимали участие и завоевали призовые места наши российские спортсмены: заслуженный мастер спорта Владислав Прянишников (Крым) и Максим Степанов (Санкт-Петербург).

Накануне в личном зачете в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени на дистанции 10 метров крымчанин, студент КФУ Владислав Шепоткин завоевал «серебро». В квалификации наш земляк показал лучший результат – 587 очков из 600 возможных, но в медаль-матче за «золото» уступил поляку Лукашу Чапла со счетом 4:6. Бронзовым призером в этом виде программы стал Владислав Прянишников, в квалификации выбивший 577 очков, а в бронзовом медаль-матче победивший шведа Джеспера Нюберга со счетом 7:5.

В командном зачете спортсмены сборной России Владислав Щепоткин, Владислав Прянишников и Максим Степанов с результатом 1739 очков из 1800 возможных одержали уверенную победу и установили мировой и европейский рекорды. «Серебро» завоевали шведы, «бронзу» – финны.

Таким образом, крымчане принесли на этом чемпионате Европы в копилку сборной России 7 медалей: Владислав Щепоткин – 3 золотых и 1 серебряную, Владислав Прянишников – 2 золотых и 1 бронзовую.

До этого старта, на своем дебютном Чемпионате Европы мастер спорта международного класса Владислав Шепоткин завоевал «золото» в личном зачете в неолимпийском упражнении – стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров по движущейся со смешанными скоростями мишени. Владислав выбил 386 очков, такой же результат показал заслуженный мастер спорта из Санкт-Петербурга, многократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы Максим Степанов. Исход противостояния решила перестрелка, сильнее в которой был Щепоткин. Третье место занял Эмиль Мартинссон из Швеции – 384 очка. Заслуженный мастер спорта Владислав Прянишников оказался пятым – 381 очко.

В командном зачете россияне Владислав Щепоткин, Максим Степанов и Владислав Прянишников были точнее соперников и с результатом 1153 очка из 1200 возможных поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Второе место заняли шведы – 1133 очка, третье – финны, уступившие шведам только по количеству попаданий в центральные десятки. Всего в чемпионате Европы принимали участие 577 спортсменов из 46 стран.