IMG_3139111
11-11-2016
Наша зеленая Таврида

 

На географическом факультете Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского состоялся финальный этап конкурса среди обучающихся «Наша зеленая Таврида».

Состязания были организованны Крымским отделением Русского географического общества, Молодежным Клубом отделения Русского географического общества в Крыму и географическим факультетом Таврической академии Крымского федерального университета.  

Декан географического факультета Таврической академии КФУ Борис Вахрушев рассказал о целях, которые преследовали устроители при проведении данного конкурса. «Главной целью мероприятия было экологическое воспитание школьников, под которым мы можем подразумевать и повышение уровня  знаний о крымской природе, в частности леса, и об охране природных насаждений и защите их от различный негативных факторов», — пояснил он.

Борис Вахрушев добавил, что конкурс проходил по четырем направлениям. «Каждый из ребят мог проявить себя в той сфере, которой владеет лучше всего. Школьники предоставляли свои исследовательские работы, литературные работы, работы связанные с компьютерной графикой и видео, а также тематические игры», — заявил он.

По информации декана географического факультета Таврической академии, на конкурс было подано более 50 работ. «Три лучшие работы, из каждой секции, будут отправлены  в Москву. А их авторы, во время летних каникул, смогут отдохнуть в лагерях Русского географического общества», — сообщил он и добавил, что в рамках мероприятия, в скором времени, планируется провести посадку деревьев.

«К сожалению, погодные условия не позволили произвести посадку деревьев сегодня. Но в скором будущем, я уверен, силами участников конкурса зеленых насаждений в крымском лесу станет больше», — заявил он.

В свою очередь, инженер по охране и защите леса Государственного казенного учреждения «Северо-западное объеденное лесничество» Иван Трошечкин, обратил внимание на значимость мероприятий посвященных охране и защите лесных территорий. «Такие мероприятия бесспорно являются эффективными. Дело в том, что не всегда сил одних сотрудников лесхоза хватает на борьбу с имеющимися проблемами. А такие конкурсы и акции дают возможность привлечь к нашей работе  студентов, школьников и преподавателей. Поэтому мы планируем наращивать темпы и объемы подобных акций», — резюмировал он.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ