ss00
07-07-2016
Народная дипломатия преодолевает международную блокаду Крыма

 

Профессор кафедры политических наук и международных отношений философского факультета Таврической Академии Татьяна Сенюшкина приняла участие в заседании Президиума Черноморской Ассоциации Международного сотрудничества (ЧАМС), которое состоялось 4 июля 2016 г. в г.Симферополе.

ss02В заседании приняли участие представители общественных организаций и национально-культурных автономий Крыма, а также представители органов государственной власти.     Вел заседание заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, Постоянный Представитель РК при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, который возглавляет президиум-правление Черноморской Ассоциации Международного сотрудничества. В заседании принял участие член Комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Русской общины Крыма, член Президиума Черноморской Ассоциации Международного сотрудничества Сергей Цеков.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с определением целей и задач, а также основных направлений работы ЧАМС, ее структурой и закреплением обязанностей за членами Ассоциации, а также вопрос о подготовке к проведению международной конференции «Крым в современном международном контексте».

ss01В ходе заседания в качестве основных направлений деятельности ЧАМС были определены развитие общественных связей на международном уровне в сфере культуры, образования, науки и техники, экономики и спорта. Была отмечена значимость восстановления и развития связей городов Крыма с городами-побратимами.      На заседании был рассмотрен вопрос о проведении под эгидой Черноморской Ассоциации Международного сотрудничества ежегодной Международной конференции «Крым в современном международном контексте». Ее планируется провести в октябре 2016 года с участием широкого круга представителей международной общественности, известных политиков и ученых. Члены Президиума ЧАМС сошлись во мнении о том, что конференция «Крым в современном международном контексте» должна быть посвящена вопросам преодоления международной блокады Крыма и обсуждению его роли в развитии международного сотрудничества.

Комментируя итоги заседания, Татьяна Сенюшкина отметила, что Черноморская ассоциация международного сотрудничества является хорошей площадкой  для развития народной дипломатии и обеспечения с её помощью международного признания Крыма.