06-09-2017
Над всем Бесланом солнечное небо

 

В структурных подразделениях Крымского федерального университета прошел ряд мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Первое было посвящено траурной дате террористического акта в Беслане 1 сентября 2004 года – Реквием «Дети Беслана». Организаторами выступили  Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым, студенческие объединения  КФУ, «Крымпатриотцентр» и  Крымская епархия.

По словам проректора по социальной и молодёжной политике Евгения Бубнова, Крымский федеральный всегда будет помнить эту  трагедию.

«Крымский федеральный университет со слезами на глазах вспоминает этот день, когда больше 330 людей погибло, из них 186 детских душ. И все они верили в добро,  в чудо, в свою мечту. Они погибли. И мы никогда не должны об этом забывать. Каждый день начала сентября, во всех подразделениях, мы будем склонять голову, прижимать руку к сердцу и со слезами на глазах молить бога, чтоб этого никогда не повторилось», — сказал Бубнов.

Реквием начался с вокализа заслуженной артистки Республики Крым Анжелики Захаровой. Также на мероприятии выступил хор Таврической  духовной  семинарии.

«Сегодня я пришла, потому что это памятный день, оставивший неизгладимый след в истории. Все должны помнить людей, которые погибли от терроризма. Над нами должно быть мирное небо. Мы надеемся, что данные акции помогут сблизить всех людей, собрать нас вместе, и вместе мы будем бороться против нашего врага», — рассказала гостья мероприятия, студентка Медицинской академии Жанета Григорян.

Вторым мероприятием стал Урок Памяти в Медицинской академии им. С. И. Георгиевского. Студентам показали ролики, направленные на профилактику экстремизма и терроризма. Они также посмотрели документальный фильм о трагических событиях в Бесланской школе.

«Мы должны помнить об этом и делать все, чтобы больше таких трагедий не случалось. Самое страшное, что подобное может произойти с любым, и мы должны всеми силами препятствовать этому», — сказала студентка Медицинской академии Лада Белозерова.

Пресс-служба КФУ