30-08-2017
Мониторинг деятельности КФУ

 

Первый проректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Елена Чуян в ходе заседания Ученого совета главного вуза Крыма представила данные о результатах мониторинга эффективности деятельности КФУ за 2016 год.

По ее информации, результаты мониторинга эффективности позволяют учредителям вузов формировать стратегии по оптимизации подведомственной сети вузов.

«Цель проводимого исследования: формирование информационно-аналитических материалов на основе информации об образовательных организациях высшего образования и их филиалах на основе показателей деятельности», — пояснила она.

Елена Чуян отметила, что у данного мониторинга есть четыре основных критерия.

«Первый – это открытость и публичность мероприятий и данных при проведении мониторинга, затем очень важна преемственность и сравнимость показателей с показателями предыдущих лет. Также учитывается специфика деятельности образовательных организаций при формировании показателей мониторинга и возможность документального подтверждения качества данных, предоставляемых образовательными организациями», — рассказала она.

Первый проректор сообщила, что 29 июня были опубликованы материалы по результатам проведения мониторинга.

«Мониторинг проводился Министерством образования и науки РФ. В 2016 году в мониторинге приняли участие 769 вузов и 692 филиала, в том числе 30 зарубежных», — пояснила она.

В завершении Елена Чуян обратила внимание на позиции КФУ по основным показателям в сравнении с другими университетами.

«Первое место мы заняли в международной деятельности и по заработной плате ППС, пятое — в образовательной, девятое – в финансово-экономической, десятое — в исследовательской деятельности».

Мониторинг-2017

Пресс-служба КФУ