23-12-2016
Мой второй дом: в Таврической академии КФУ выбрали лучшую комнату Студгородка!

 

Администрация Таврической академии совместно с департаментов по социальной и молодежной политике Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского провели конкурс на лучшую комнату Студенческого городка Таврической академии КФУ.

Как подчеркнул директор ТА Игорь Воронин, основной целью конкурса является привлечение студентов к участию в мероприятиях по повышению качества условий проживания в общежитиях.

«Мы хотели, чтобы студенты поняли, что общежитие, пока они в нем проживают, — это не просто помещение для жилья, а второй дом. И поэтому важно, чтобы ребята относились к своим комнатам точно также, как относятся к своему дому, чтобы они содержали комнаты в чистоте и создавали в них уютную атмосферу», — рассказал он.

По словам Игоря Воронина, комиссия в лице заместителя директора по воспитательной работе, администрации студенческого городка, заведующих общежитий, студенческих профсоюзов и студенческого самоуправления посещали комнаты всех шести общежитий.

«Конкурс «Мой второй дом» прошел впервые и, надеюсь, в будущем станет традиционным», — подытожил директор Таврической академии.

В свою очередь, заместитель директора по воспитательной работе ТА КФУ Антон Трофимов добавил, что претендентов на победу было очень много.

«Практически в каждом общежитии было до 7 комнат в идеальном состоянии. Большинство комнат выглядело на твердую «четверку», где видно, что ребята следят за порядком. Конечно, были отдельные комнаты с нарушениями, но они устранялись в течение короткого промежутка времени. Очень трудно было решить, кто именно является победителем», — отметил он.

Тем не менее, по итогам конкурса звание лучшей комнаты Студенческого городка получила комната 711 Общежития №5, где проживают студентки исторического факультета ТА КФУ. За порядок, чистоту и уют девушки получили главный приз — холодильник.

Пресс-служба КФУ