2-3
20-04-2016
Межкультурные коммуникации как бренд филологической мысли

 

В Таврической академии КФУ имени Вернадского на базе факультета славянской филологии и журналистики состоялась международная научная конференция «Межкультурные коммуникации: научные школы и современные направления лингвистических исследований».

3Открывали конференцию доктор филологических наук, заведующая кафедрой межъязыковых коммуникаций и журналистики Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского, сопредседатель оргкомитета Галина Богданович и кандидат экономических наук, доцент, заместитель директора по научной работе Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, сопредседатель оргкомитета Ашот Барсегян.

«Конференция «Межкультурные коммуникации» – это уже брендовое название для всех лингвистических школ, которые занимаются изучением русского языка и дисциплин, с ним связанных. И поэтому мы говорим о современных научных исследованиях в этой области. Мы рады всем нашим коллегам, которые приезжают и показывают что-то инновационное, потому что на конференции мы всегда открываем новые тенденции и даем старт для защиты кандидатских и докторских работ», – поделилась впечатлениями о мероприятии Г. Ю. Богданович.

На пленарном заседании конференции был представлен широкий спектр лингвистических исследований: вопросы медиалингвоимиджелогии и медиалингвоимагологии как мезопарадигм медиалингвистики, особенности правового статуса крымскотатарского языка в РК, проблемы традиционных и инновационных технологий формирования мотивации изучения русского языка в нефилологическом вузе и т.д. Одним из самых ярких выступлений на конференции стала презентация научной школы «Современные кросскультурные коммуникации и медиаконтент» Г. Ю. Богданович.

А.Г. Барсегян отметил, что конференция является научной и дискуссионной площадкой для выработки новых научных знаний, в том числе и студенческих.

4«Впечатления от конференции самые благоприятные, минусов я не нахожу, это всегда встреча единомышленников, интересных людей и идей, что всегда дает импульс для развития. Каждый раз приезжаю сюда с огромным удовольствием», – отметила профессор Кубанского государственного университета О. Е. Павловская, которая в течение 15 лет является непременной участницей конференции «Межкультурные коммуникации».

Стоит отметить, что конференция «Межкультурные коммуникации» проходит в Крыму уже пятнадцатый раз. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства образования и науки РФ, соорганизатором выступил Научный центр полилингвального образования КФУ имени В.И. Вернадского.

Пресс-служба КФУ
по материалам факультета
славянской филологии и журналистики ТА КФУ