Net Economy. E-co1mmerce
24-06-2015
Международные образовательные программы в Высшей школе экономики и бизнеса

 

Высшая школа экономики и бизнеса Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского продолжает, несмотря на санкции, реализовывать международные образовательные программы. Об этом сообщил директор ВШЭиБ Виктор Реутов.

По его информации, за прошедшее время структурное подразделение зарекомендовало себя как надежного и отзывчивого международного партнера.

«Сегодня мы предоставляем своим сотрудникам и студентам возможность получения знаний и компетенций в соответствии с нормами и правилами международного образца», — отметил Реутов.

Среди основных международных проектов, реализуемых сейчас в ВШЭиБ, Виктор Реутов выделил два направления:

— сотрудничество с IAB – International Association of Book-Keepers (Международная ассоциация бухгалтеров, Великобритания)

— сотрудничество по курсу “Net Economy. E-commerce”.

LAB«В рамках реализации программы сотрудничества с ІАВ, студенты старших курсов различных специальностей проходят тренинг по международным стандартам бухгалтерского учета и отчетности, после чего получают диплом международного образца, официально признанный Комитетом по признанию качества квалификаций и программ при Министерстве образования Великобритании (QCA), а следовательно, признающийся и в других странах ЕС. Этой весной велись постоянные переговоры относительно подготовки новой группы студентов к сдаче экзамена. В мае состоялась скайп-встреча преподавателей ВШЭиБ и тьюторов IAB, на которой были закреплены основные методики и подходы наиболее эффективного образовательного процесса по профилю «бухгалтерский учет», — сказал директор ВУЗа.

Он уточнил, что по результатам прошедшего 3 июня экзамена по уровню 4: «Diploma in Accounting to International Standarts», студенты ВШЭиБ продемонстрировали отличные знания: более половины из них получили наивысшую оценку А+.

Относительно второго направления деятельности, Виктор Реутов рассказал, что 9 июня прошла встреча представителей ВШЭиБ и ее иностранных партнеров о предстоящем проведении курса “Net Economy. E-commerce” в октябре 2015 – январе 2016 года.

«Нам удалось обговорить сроки проведения курса, его тематику, исследовательскую активность, документацию и прочее. Данный проект является достаточно масштабным: 150 студентов из 6 университетов мира. Квота высшей школы экономики и бизнеса КФУ составляет 20 человек. В сентябре этого года будет осуществлен отбор среди претендентов на участие в данном курсе. Обязательным условием является знание английского языка», — сообщил Виктор Реутов.

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ