cfu
23-06-2015
Международное образовательное сообщество признало Медакадемию КФУ

 

Медицинская академия имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета вошла в проект «Сертификат», учрежденный Международным образовательным сообществом (International Education Society, Ltd.), главный офис которого находится в Лондоне. Об этом в комментарии журналистам сообщил ректор Крымского федерального Университета им. В. И. Вернадского Сергей Донич.

«Целью проекта Certificate является объединение критериев оценки отдельных образовательных субъектов и их деятельности, — пояснил Сергей Донич. — IES проводит сертификацию образовательного заведения и его учебных программ. Результатом сертификации являются международные свидетельства, которые дают ясное и четкое представление о том, что и где студент закончил, в каком объеме и на каком уровне осуществлялось преподавательское обеспечение конкретных учебных программ. Поэтому международные сертификаты IES — это объективная оценка существующего уровня образовательного субъекта и его продуктов».

Ректор КФУ также обратил внимание на тот факт, что о проекте «Сертификат» IES регулярно информирует Торгово-промышленные палаты всех европейских стран и европейские университеты. Информация о сертифицированных учебных заведениях, их программах и выпускниках сохраняется в базе данных IES. О проведенной сертификации IES также информирует и другие субъекты в соответствии с требованиями сертифицированного заведения.

СПРАВКА: International Education Society (IES) основана в 1997 г. и за время своего существования стала самым большим учреждением со специализацией на сертификации образовательных субъектов разных видов.

Основной деятельностью IES является реализация проекта Сertificate, в рамках которого рассматриваются и сертифицируются образовательные субъекты и их учебные программы.

IES учреждена в качестве организации-правопреемника программы европейского сообщества YOUTH. В 1993-1996 гг. данная программа была реализована как совместный проект Великобритании, Польши, Ирландии и Чешской Республики. Центр в Глазго осуществлял координацию программ YOUTH, методическую помощь предоставляла канцелярия в Будапеште.

В рамках программы YOUTH изучалась проблематика, связанная с реализацией на рынке труда выпускников разного типа образовательных заведений. В результате исследования было обнаружено, что одним из кардинальных недостатков является отсутствие международного документа-сертификата, который бы предоставил его владельцам возможность с большим успехом реализовать свой потенциал на международном и отечественном рынке труда, а работодателю – дал качественную информацию, которую не содержит традиционное свидетельство об образовании или любое иное удостоверение об окончании образовательного курса. Настоящие данные и легли в основу подготовки проекта Certificate.