22-03-2017
Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств

 

В Москве состоялась 15-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, где почетным гостем от Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского был приглашен проректор по инновационной деятельности и перспективному развитию Владимир Полищук, который также является курирующим проректором по развитию агропромышленного комплекса на базе университета.

По возвращению проректор КФУ выступил с отчетом о результатах своей поездки, где сообщил, что выставка «Молочная и мясная индустрия» проводится уже в 15-ый раз при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы и Торгово-промышленной палаты РФ.

«В этом году более 250 компаний из 19 стран мира стали участниками выставки и в очередной раз подтвердили ее стратегическую значимость для молочной и мясной отраслей России. Среди участников выставки — ведущие российские и международные компании: Тетра Пак, DeLaval, GEA, Galdi, Kieselmann, Begarat, MPS, Jarvis, BANSS, Таурас-Феникс, Reda, TREPKO, Элопак, Эколин, Sfoggiatech, ALPMA, EkoKom и многие другие. Это важное событие, направленное на улучшение агропромышленного комплекса и развитие пищевой промышленности страны, поиска единомышленников и точек сотрудничества, которыми мы можем успешно воспользоваться в рамках развития Крымского федерального университета», — отметил проректор КФУ Владимир Полищук.

Среди партнеров выставки: Молочный Союз России, ВНИИ Молочной промышленности, Национальная Ассоциация Скотопромышленников, Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия.

В рамках деловой программы выставки проректор КФУ встретился с ведущими специалистами мясной и молочной отраслей, где были обсуждены ряд вопросов по улучшению качества производимой сельскохозяйственной продукции, комплексной переработке и транспортировке молока, выработке отечественных сыров и творога, переработке и хранению мяса и птицы, а также были рассмотрены фасовочно-упаковочные автоматы.

«Мною были рассмотрены базовые проекты конструкторско-технологической лаборатории «Молочные машины русских», где прослеживается малотоннажное производство функциональных молочных продуктов, выработке получения творога и сырных продуктов, и, одно из самых главных, это организационно-технологические решения по комплексной переработке молока, — рассказывает Владимир Полищук. – Могу сказать, что на примере Вятского государственного университета, где была создана данная лаборатория по разработке инновационного оборудования и организационно-технологических решений для пищевых и биотехнологических производств, мы можем проследить всю динамику и возможности сотрудничества между образовательной структурой и сферой промышленности. Приоритетным направлением в этой деятельности стала разработка программно-технического комплекса дистанционного управления комплектами оборудования в составе производственного процесса».

Также в этом году в рамках проведения выставки «Молочная и мясная индустрия» прошел «День фермера» — специальное мероприятие для производителей и поставщиков оборудования для средних и малых сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

Активная поддержка и участие в выставке «Молочная и Мясная индустрия» руководителей Министерства сельского хозяйства РФ создают условия для прямого диалога руководителей компаний молочной и мясной индустрии, фермерских хозяйств и сельхозпредприятий с представителями органов власти.

Международные выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств — это ведущие бизнес-мероприятия, демонстрирующие оборудование и технологии для агропромышленного производства полного цикла: от репродукции племенных животных, их выращивания, содержания и откорма до переработки и упаковки продукции животноводства: как для молочной индустрии, так и для мясной.

«Посетив выставку, я как проректор, курирующий агропромышленный сектор Крымского федерального университета, получил не только массу удовольствия от качественной организации мероприятия, но и поделился деловыми контактами с представителями бизнеса, потенциальными компаниями, инвесторами, заинтересованными в сотрудничестве с главным университетом Республики Крым. Я уверен, что такое сотрудничество окажется плодотворным и полезным для всех сторон, в том числе, для улучшения экономического климата региона», — резюмировал Владимир Полищук.

Пресс-служба КФУ
По информации Управления по инновационной деятельности