05-12-2017
Методы исторических исследований в ландшафтной архитектуре

 

В рамках расширения междисциплинарных взаимодействий на кафедре садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования факультета биологии и химии Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского состоялась лекция доцента кафедры исторического регионоведения и краеведения ТА КФУ Павла Марциновского на тему «Методы исторических исследований в ландшафтной архитектуре». Об этом сообщила доцент кафедры садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования Ирина Савушкина.

Как рассказала доцент Савушкина, во время лекции студенты кафедры ознакомились с методами исторического анализа, особенностями работы с архивными документами и специфическими способами получения информации. Так же была оговорена проблема поиска достоверных исторических фактов для написания научных и дипломных работ.  Магистранты кафедры получили возможность задать интересующие их вопросы об особенностях работы в архивах и её эффективности.

«Ключевым звеном в докладе стали фотографии документов XIX– начала XX века, составленные на дореформенном русском языке. Особый интерес у студентов кафедры садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования  вызвали планы парков и скверов Таврической губернии», — отметила Ирина Савушкина.

Пресс-служба КФУ