IMG_4671
23-09-2016
Мечтайте. Стремитесь. Достигайте.

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии КФУ с Крымским государственным фондом поддержки предпринимательства в сфере развития бизнес-идей и бизнес-мышления у студентов.

Приветствуя коллег, ректор КФУ Сергей Донич отметил, что сотрудничество будет осуществляться по различным направлениям.

«Это будет, в первую очередь, популяризация предпринимательской деятельности среди учащихся университета, развитие образовательной среды, направленной на вовлечение обучающихся в данную деятельность, привлечение студентов  к совместному участию в социально значимых проектах, круглых столах, деловых играх», — сказал он.

По словам же директора фонда Дмитрия Зеленского, в этом году одним из новых направлений работы Фонда стало именно молодежное предпринимательство,  большое внимание уделяется именно образовательному блоку.

«У нас уже подготовлен пилотный проект по республиканскому бизнес-инкубатору. Основная его цель сегодня — перевести предпринимательское сообщество на иной качественный уровень. Вместе мы направим усилия на одно большое дело. В ближайшей перспективе работы фонда — проведение мастер-классов, семинаров, круглых столов, мероприятий республиканского масштаба, а также консультационная, грантовая и финансовая поддержка предпринимательства», — пояснил он.

Завершая встречу, ректор КФУ Сергей Донич обратил внимание на тот факт, что данное сотрудничество сегодня очень важно для студентов КФУ.

«Мы хотим, чтобы наши студенты включались в предпринимательские процессы, коммерциализацию. Ребята должны учиться зарабатывать средства и, соответственно, вырабатывать новое мышление, идеологию и новый подход  к  экономическим моделям. Поэтому это будет очень серьезная школа для наших студентов. Подписание Соглашения открывает новый этап, который, несомненно, станет важным и значимым для обучающихся КФУ в реализации задуманных бизнес – проектов», — подытожил ректор.

Напомним, что некоммерческая организация «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства» была создана в 2014 году в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Республики. Ее куратором является Министерство экономического развития РК.

Пресс-служба КФУ