sports_family
30-03-2016
Мама, папа, я — спортивная семья

 

Под таким замечательным названием провела праздник комиссия по организационно-спортивной работе профкома работников КФУ имени В.И. Вернадского.

В легкоатлетическом манеже факультета физической культуры и спорта Таврической академии собрались спортивные, активные, дружные семьи. Каждая команда состояла из трех человек: папы, мамы и ребенка — капитана команды, в возрасте до 10 лет. Девять занимательных конкурсов,  которые состояли из веселых эстафет и вопросов на эрудицию в области спорта, помогли определить самую спортивную семью Крымского федерального университета.

На старт вышли девять команд из семи структурных подразделений:  по 2 команды от Таврической академии и Медицинской академии, Академии биоресурсов и природопользования, Академии строительства и архитектуры, Медицинского колледжа, Прибрежненского аграрного колледжа, Института экономики и управления,

В спортивном семейном празднике приняли участие семья Александра и Светланы Омельченко с дочерью Алиной, семья Евгения и Ольги Меренковых с сыном Даниилом (Таврическая Академия). Семья Вячеслава и Ирины Гордиенко с шестилетним сыном Евгением, кстати, самым младшим участником соревнований; Юрия и Юлии Бобрик с сыном Дмитрием (Медицинская академия). Команда со знаком качества Прибрежненского аграрного колледжа Сейт-Акаевы Игрем, Елена и дочь Диана. Достойно сражалась в спортивных поединках семья Акимова Сейрана и Эльвиры с сыном Амиром, представлявшая Академию строительства и архитектуры.

Но если проводятся спортивные состязания, значит, есть и тройка призеров. По количеству набранных очков в конкурсах самыми сильными командами этого турнира стали:

I место – семья Семеновых Вячеслава и Виктории с дочерью Владой (Медицинский колледж);

II место – семья Бондарь Александра и Виктории с дочерью Дарьей (Институт экономики и управления);

III место – семья Шевченко Владимира и Ирины с дочерью Анной, (Академия биоресурсов и природопользования).

Приятно отметить, что свои команды пришли поддержать болельщики: бабушки и дедушки, друзья и сотрудники, младшие братики и сестрички. Особенно отличились сотрудники Ботанического сада Таврической академии, которые вооружились плакатом в поддержку семьи Меренковых, речевками и бурными аплодисментами подбадривали свою команду.

Команды-призеры  были награждены грамотами, кубками и семейными настольными играми. Все участники турнира получили грамоты и наборы ракеток для игры в бадминтон.

В перерывах между конкурсами каждый ребенок из состава семейных команд участвовал в мини-викторине на спортивные темы. Дети получили сладкие призы.

Не оставили без участия и пришедших на соревнования детей-болельщиков. Для них был проведен спортивный конкурс, победители среди мальчиков и девочек также были отмечены сладкими призами.

Комиссия по организационно-спортивной работе профкома работников КФУ имени В.И. Вернадского благодарит за участие в соревнованиях семейные команды и всех, кто пришел в этот субботний день поддержать СВОИХ!!! Мы также благодарим председателей профкомов структурных подразделений за помощь в поиске семейных команд для участия в этом спортивном празднике!!! Желаем Вам бодрости и здоровья!!!

Грублене Н.А.

Член комиссии по организационно-спортивной работе профкома работников КФУ,
доцент кафедры спорта и физического воспитания Таврической академии,
Мастер Спорта СССР Международного класса