DSC_5128-1Yt
13-07-2015
Лучшее лекарство от старости — внимание

 

В рамках работы волонтерского корпуса Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского под опеку будут взяты крымские долгожители. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью Департамента международных отношений и информационной политики Виктор Бридко.
Чтобы определить основными проблемы, с которыми сталкиваются люди преклонного возраста, руководство КФУ совместно с представителями региональной общественной организации «Крымские инновационные технологии» посетили одну из долгожительниц Крыма — Дьячкову Агафью Дмитриевну, которой в этом году исполнилось 105 лет.

В мероприятии приняли участие директор Департамента международных отношений и информационной политики Александр Форманчук, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Владислав Ганжара, председатель правления РОО «Крымские инновационные технологии» Одиссей Пипия.

Как напомнил Александр Форманчук, на сегодняшний день в Республике Крым проживает 81 долгожитель (лица, которым исполнилось 100 и более лет). Из них только в Симферополе — 15 человек.

«Не секрет, что пожилые люди нуждаются в нашей помощи и поддержке. И для Крымского федерального необычайно важно внедрять на этапе своего становления такие социально значимые программы. Хочу акцентировать внимание, что работа с ветеранами и долгожителями будет носить регулярный характер и надеюсь, найдет отклик не только среди сотрудников и студентов ВУЗа, но и у общественности всего Крыма», — отметил Александр Форманчук.

Поддержал эту идею и Одиссей Пипия, выразив желание плотно участвовать в проекте поддержки долгожителей.

«Наша организация занимается разработкой различного рода инновационных проектов, в том числе — лечебно-оздоровительной продукции. Поэтому я уверен, что нам будет что предложить лицам такого почетного возраста», — отметил он.

В ходе дружественной беседы были обозначены основные виды работ, которые возьмут на себя волонтеры КФУ. В частности, это будет бытовая и медицинская поддержка пожилых людей.

МЕДИАЦЕНТР КФУ