34
16-06-2016
Ливадийский дворец наградил лучших студентов КФУ

 

Ливадийский дворец по итогам круглого стола на тему «Рождение империи. Петр I в истории и культуре России» наградил лучших студентов Института филологии, истории и искусств Гуманитарно-педагогической академии  КФУ им. В.И. Вернадского.

Круглый стол, посвященный 295-летию Ништадтского мирного договора, был инициирован Ялтинским историческим клубом и проведен Институтом филологии, истории и искусств Гуманитарно-педагогической академии совместно с Ливадийским дворцово-парковым музеем-заповедником. 

1Первое место и денежное поощрение в размере  пять тысяч рублей  получил студент 2 курса кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории Хоменчук Алексей за выступление «Петр I – преобразователь России». Второе место и благодарность Ливадийского дворца получила студентка 2 курса кафедры иностранной филологии и методики преподавания Новикова Наталия за выступление «Петр Великий – первый ученик и учитель России». Третье место и благодарность Ливадийского дворца получила студентка 1 курса кафедры русской и украинской филологии с методикой преподавания Юлия Свидлова за выступление «Потешное войско Петра I в индивидуально-авторской рецепции А.Н. Толстого».

Исторический клуб был создан в прошлом году по инициативе доктора политических наук М.В. Жеребкина и кандидата политических наук Л.П. Нелиной для тех, кто хотел бы лучше знать и понимать историю.  В течение учебного года проведено 10 заседаний, на которых старшеклассники ялтинских школ и студенты академии осмысливали исторические вызовы и ответы на них правителей и общества, развилки истории и проблемы  выбора пути. Занятия в клубе способствуют формированию у ребят мировоззренческих принципов, чувства патриотизма.

Анастасия Рехина,
пресс-секретарь ГПА КФУ