landshaft000
16-05-2016
Ландшафтная архитектура – озеленяя города

 

В Петрозаводске прошел Всероссийский форум «Проблемы озеленения северных городов», в котором приняли участие представители ведущих вузов России.

Крымский федеральный университет им. В. И.  Вернадского на конкурсе представляла студентка 4 курса направления подготовки Ландшафтная архитектура Таврической академии Людмила Малий.

Ландшафтная архитектура Таврической академииЦелью форума стало повышение квалификации специалистов в области ландшафтной архитектуры, развитие сотрудничества между специалистами всероссийского уровня в области озеленения и проектирования, обмен информацией о современных подходах в области озеленения городов, исследований и направлении развития в области проектирования объектов ландшафтной архитектуры различного назначения.

По словам организаторов, конкурс проводился в двух номинациях: проектирование и озеленение городской территории, проектирование и озеленение заданного объекта. Оценивание проводилось  независимыми членами экспертной комиссии по 10-бальной шкале.

По результатам конкурса Людмила Малий заняла второе место в номинации «Проекты ландшафтной организации».
«Я очень рада принять участие в форуме и пообщаться с  ведущими специалистами  в области ландшафтной архитектуры. Нам удалось обсудить  ключевые проблемы и перспективы ландшафтного градостроительства, ведь сегодня ни один  объект не существует вне природы, вне ландшафта. А Крым, с его природным разнообразием, является уникальным местом для развития территорий с максимальным использованием естественных элементов пейзажа», — отметила она.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте форума «Проблемы озеленения северных городов» http://petrogreen.ru/

 

 

Пресс-служба КФУ