09-06-2017
Курсы повышения квалификации в Оксфорде

 

Сотрудники Института иностранной филологии Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского постоянно работают над повышением своего академического уровня, участвуя в разнообразных образовательных программах.

Так, преподаватель кафедры английской филологии Института, кандидат филологических наук, доцент Лидия Бондаренко приняла участие в курсе по повышению профессиональной квалификации для преподавателей высшей школы, который проходил в легендарном Оксфорде.

По словам Лидии Бондаренко, занятия были посвящены английской литературе и английскому литературному языку.

«Я рада поделиться своими впечатлениями о посещении Оксфорда и о занятиях. Это был интенсивный курс, на который отводилось 72 академических часа. Он создан специально для россиян, которые живо интересуются литературой, — рассказала она. — Для участия в курсе было допущено ограниченное количество претендентов, которые должны были быть очень начитанными».

Стоит отметить, что доцента Лидию Бондаренко на курсы пригласил Центр изучения России и Евразии при Колледже Св. Антония Оксфордского университета.

«У меня остались самые положительные впечатления от посещения Оксфорда и семинаров по английской литературе», — резюмировала она.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ