mini
10-11-2015
Курс на объединение: молодежь полуострова отметила Международный день молодежи

 

В рамках празднования Дня народного единства и Международного Дня молодежи, на вершине горы Чатыр-Даг состоялся Молодежный слет дружбы народов Крыма.

Об этом рассказал руководитель Крымского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», начальник управления социальной работы Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Владислав Ганжара.

Слет посетили глава Симферопольского района Михаил Макеев, помощник Главы Республики Крым Антон Сироткин, директор Департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев, руководитель Симферопольской районной организации Молодой Гвардии Владимир Гаманов и руководитель военно-исторического общества «Отечество» Владимир Волынко, а также представители Крымского федерального университета, национальных общин Крыма, молодежных спортивных сообществ.

После церемонии торжественного открытия и организационной работы, Евгений Костылев провел для собравшихся активистов лекцию «Что такое хорошо, что такое плохо?».

«Каждый день мы сталкиваемся с рядом ситуаций, которые ставят нас перед выбором: поступить хорошо или плохо. И иногда этот выбор очень сложный. Но вы всегда должны помнить о таких понятиях, как честь, достоинство, самоотдача. Попадая в непростое положение, вдохновляйтесь примерами таких известных личностей, как Яна Оплетала, Зоя Косьмодемьянская, Александр Матросов, Минин и Пожарский, которые отдали свои жизни за Отечество. Пусть вам никогда не придется последовать их примеру, но быть достойными гражданами своей страны — вы обязаны», — подчеркнул Евгений Костылев.

После беседы у ребят была возможность посмотреть и обсудить документальный фильм «Крымская Легенда», рассказывающий о крымскотатарской девушке-разведчице, герое России Алиме Абденановой.

По мнению руководителя крымских молодогвардейцев Владислава Ганжары, такие слеты позволяют студентам стать еще сплоченней и доказать, что молодежь Крыма сегодня активно вовлечена в процесс патриотического воспитания.

«Мы хотим жить в процветающей, сильной стране. И для этого необходимо формировать у подрастающего поколения любовь к Родине, уважение к ее традициям и истории. Если нам удастся внушить эти основы молодым людям, то можно быть уверенным, что они сделают все для процветания нашей России», — подчеркнул он.

По словам Владислава Ганжары, сегодня молодогвардейцы активно принимают участие в социально-ориентированных проектах, волонтерской работе, работе с ветеранами, мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Так, в рамках слета прошли спортивные соревнования в стиле кросс-фит, после чего ребята направились покорять скальные уступы горы и развернули на склоне масштабное полотно государственного флага Российской Федерации. Скандируя слова «Россия – Крым — Единство» молодежь выпустила белоснежных голубей — символ мира и надежды.

Также ребята посетили красивейшую пещеру горного Крыма – Эмине-Баир-Хосар и музей спелеологии.

По окончании слета его организаторы выразили уверенность, что молодежный патриотический слет на вершине Чатыр-Дага станет традиционным.

МЕДИАЦЕНТР КФУ