30-10-2017
Культурологи КФУ выступили на «Молодой науке»

 

В Массандре состоялась ежегодная научно-практическая конференция «Молодая наука», в которой приняли участие студенты и магистранты направления подготовки «Культурология» Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Об этом сообщила доцент кафедры культурологии ТА КФУ Екатерина Кокорина.

Как рассказала Екатерина Георгиевна, конференция «Молодая наука», организованная под эгидой Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым, является междисциплинарной, что очень важно для будущих культурологов, так как они получили возможность не только представить результаты своих исследований, но и познакомиться с актуальными тенденциями развития научной мысли различных областей знаний: психологии, педагогики, юриспруденции, филологии и других. Все докладчики получили памятные грамоты.

«Также организаторы мероприятия позаботились о культурной программе. Был проведён молодёжный квест, в ходе которого участники конференции получили возможность познакомиться и сплотиться для выполнения заданий. Завершающим мероприятием стала поездка в дом А. П. Чехова в Гурзуфе, где студентам прочли лекцию, позволяющую по-новому взглянуть на жизнь и творчество Антона Павловича», — отметила Екатерина Кокорина.

Научные мероприятия такого рода очень важны для молодых учёных Крыма, потому что подобный формат конференции позволяет обрести новых знакомых в научной среде и получить дополнительные знания по самым разным направлениям науки, считает Екатерина Георгиевна.

Пресс-служба КФУ