21-11-2017
Культура России — важный межгосударственный инструмент коммуникации

 

Представители Таврической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского приняли участие в VI Международном культурном форуме, проходившем в Санкт-Петербурге.

Профессор кафедры политических наук и международных отношений ТА КФУ Татьяна Сенюшкина рассказала о своём выступлении на круглом столе, организованном Российским институтом истории искусств совместно с Институтом культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева. Тема  доклада — «Русская цивилизация в исторической ретроспективе и перспективе». Делясь своими впечатлениями о форуме, профессор Сенюшкина отметила важное значение этого события.

«На профессиональных и общественных платформах прошли сотни встреч, подписаны десятки важнейших двусторонних соглашений. Шестой форум доказал, что культура России является не только национальной гордостью, но и важным межгосударственным инструментом коммуникации».

О значимости всех культурных институций еще раз напомнила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Через культуру в это непростое время мы можем дружить, стирать границы, нам не нужны переводчики. Деятели культуры делают очень важную и нужную работу», — подчеркнула она.

По словам студентки философского факультета ТА КФУ Валерии Парахиной, на форуме в Санкт-Петербурге обсуждались актуальные проблемы искусства, образования, сохранения исторического и культурного наследия, определились новые векторы развития в гуманитарном сотрудничестве.

Напомним, что Санкт-Петербургский международный культурный форум прошёл в Северной столице в шестой раз. Он включал более 450 мероприятий, которые состоялись на 167 площадках. События форума освещала почти тысяча журналистов из 35 стран, включая Россию. Всего в качестве участников форума были зарегистрированы более 34,5 тыс. человек, среди которых почти 1,9 тыс. гостей и спикеров из 79 стран мира.

Пресс-служба КФУ