28-09-2017
Крымским школьникам показали их возможное будущее

 

Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского принял участие в республиканской выставке «Образование и карьера», организатором которого выступило Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

В рамках мероприятия университет представил потенциальным абитуриентам все свои структурные подразделения, направления подготовки и специальности. По словам начальника отдела профессиональной ориентации и довузовской подготовки Сергея Зиневича, выставка – это отличная площадка, чтобы познакомить завтрашних студентов с будущей альма-матер.

«Сегодня у нас проходит республиканская ярмарка «Образование и карьера». Мы представляем Крымский федеральный – огромную махину всех структурных подразделений и филиалов. И здесь, на этой площади, соберутся учащиеся общеобразовательных организаций Крыма. Это потрясающая возможность показать и рассказать, какие у нас есть направления подготовки, кафедры, что вообще представляет собой КФУ на сегодняшний день», — поделился Зиневич.

На мероприятии также присутствовали студенты различных направлений подготовки, подробно отвечая на каждый вопрос школьников и демонстрируя преимущества того или иного факультета или подразделения.

«Мы пришли сюда, чтобы показать, где и как мы учимся, рассказать подробней, какова вообще жизнь в университете. Каждый из нас может показать все возможности дальнейшего обучения, качественного образования, которые дает наш вуз», — рассказал студент Физико-технического института Георгий Брусов.

Магистр первого курса магистратуры факультета физической культуры и спорта Рустем Гумиров заметил, что такие мероприятия очень полезны для поступающих – они помогут определиться с будущей профессией, понять, чего они хотят от самого вуза.

«Безусловно, такие ярмарки важны. Благодаря им будущие студенты могут узнать, в каком колледже или высшем учебном заведении они смогут обучаться, спросить про учебные программы, пары, о возможной нагрузке. Надеюсь, многие станут сегодня хоть на шаг ближе к пониманию, чего они хотят в дальнейшем».

Сами обучающиеся тоже отметили пользу от подобных мероприятий. Многие подробно интересовались структурными подразделениями КФУ, разговаривали с будущими коллегами.

«Каждому школьнику нужны такие мероприятия, чтобы он мог определиться еще до экзаменов. Многие из нас не знают точно, чего они хотят, как и к чему готовиться. Выбор дальнейшего жизненного пути – это очень серьезный вопрос, и сегодняшний день может нам помочь сделать правильный выбор и понять, чего мы хотим дальше», — поделился ученик МБОУ Школы-лицея № 3 Артем Ларин.

Пресс-служба КФУ