2
11-02-2016
Крымский федеральный университет поддержал предложение ОНФ: на заводе «Фиолент» в Симферополе создали специальную кафедру для студентов

 

После круглого стола Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Крым, посвященного обсуждению перспектив развития образования в регионе, на предприятиях Крыма начался процесс открытия специальных базовых кафедр. Стартом реализации данной системы стало создание базовой кафедры на ведущем заводе электроинструментов Крыма и России «Фиолент» в г. Симферополь.

Крымские фронтовики проанализировали исполнение данного поручения в регионе, а также разработали свои предложения по повышению качества подготовки студентов. 

4В конце 2015 года представители научного сообщества ОНФ совместно с преподавательским составом Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского подняли проблему недостаточной практической подготовки крымских инженеров. В ходе круглого стола ОНФ ректор КФУ Сергей Донич поддержал идею по внедрению базовых кафедр для студентов на предприятиях. В свою очередь ряд крымских предприятий выразили готовность сотрудничать в данном направлении и внедренить подобную практику на производствах и предприятиях.

По итогам совместной работы общественников, сотрудников университета и предприятий между академией строительства и архитектуры ФГАОУ во «КФУ им. В.И. Вернадского» и АО «Завод «Фиолент» на сегодняшний день уже заключено соглашение о создании на одном из ведущих предприятий республики базовой кафедры «Автоматизированных систем, приборов и устройств», где студенты могут получать необходимые для работы навыки непосредственно на производстве. 

3«В ходе общественного мониторинга исполнения в регионе поручений Президента мы еще раз убедились: наши ведущие заводы заинтересованы в выпускниках именно крымских ВУЗов. Я убеждена, что процесс создания базовых кафедр станет комплексным для крымских предприятий, а соглашение между КФУ и Фиолентом — первым шагом к созданию полноценной системы практической подготовки студентов в республике» — отметила руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности Александра Швец.

Руководство КФУ им. В.И.Вернадского подтверждает развитие подобной практики: до конца года на крымских предприятиях планируется открыть еще несколько кафедр, уже ведутся договоренности. 

МЕДИА-ЦЕНТР КФУ
по материалам пресс-службы регионального отделения ОНФ в РК