29-05-2017
Крымские студотряды покоряют Россию

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялось открытие третьего трудового семестра для студенческих отрядов КФУ, а также для студотрядов других образовательных учреждений Республики Крым. 

 Проректор по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов вручил путевки отрядам, которые будут трудиться в детских оздоровительных лагерях Крыма. По его словам, на полуострове есть множество вакансий для молодых ребят, где они будут полезны государству.

«Мест у нас на полуострове достаточно, ведь никто с материковой части не приедет к нам поднимать Крым. Нужно напрячься, поймать свою волну, наметить цели и активно действовать. Молодость имеет шансы быть первой, особенно это важно для государства. Удачи вам!», — сказал он.

По словам командира Крымского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Владимира Кайданского, само явление «студотряд» – это отличное продолжение уже существующих традиций и создание новых.

 «Для нас очень важно, что студенческие отряды – это молодое направление в развитии молодежной политики, которое очень активно развивается в КФУ. Эта активность проявляется в том, что создаются новые традиции и возрождаются традиции Крымского областного студенческого отряда в стенах университета на базе наших студотрядов. Ребята  вовлечены в этот процесс и я уверен, что у нас все получится», — отметил Кайданский.

Во время мероприятия студентам вручили путевку строительному отряду, отправляющемуся трудится на космодром «Восточный», а также путевки бойцам, которые будут работать в рядах Всероссийских студенческих отрядов в ВДЦ «Орленок» в Краснодарском крае и ССхО «Мост» в Воронежской области.

Почетными гостями стали представители Центра молодежных студенческих отрядов Российского университета дружбы народов Владимир Сергеев  и Алина Спиридонова, а также командир Интернационального студенческого строительного отряда «Меридиан Дружбы» Орландо Ньяга. Почетные гости поприветствовали крымских студотрядовцев, пожелали легкой целины и вручили путевку на трудовой семестр  бригаде из студенческого строительного отряда «Крым-Строй» КФУ им. В.И. Вернадского.

«В первый раз приехало всего два человека, а  сейчас нас уже трое. Это значит, что наша дружба становится крепче. Каждый раз, когда мы встречаемся с ребятами из Крыма, мы помним, что мы вместе, и у нас есть студенческая жизнь – мы развиваемся, делимся нашими идеями. Это очень важно для нас», — заметил Орландо Ньяга.

В этом семестре студенческим отрядам Крыма предстоит трудиться в разных сферах. Путевки получили педагогические, сервисные, сельскохозяйственные и  строительные отряды. Особой гордостью является возможность трудиться на космодроме «Восточный» и во всероссийском детском центре «Орленок».

«Шестеро ребят  этим летом отправятся в Москву, в интернациональный строительный студенческий отряд «Меридиан дружбы» — это Российский университет дружбы народов, а остальные шесть человек поедут на строительство космодрома «Восточный». Думаю, в будущем это поможет ребятам в плане трудоустройства, так как они получат новый опыт в  проведении строительных работ, смогут посмотреть страну, примут участие в строительстве особо важных объектов на государственном уровне», — рассказал командир студенческого строительного отряда РК «Крым-Строй» Ярослав Сандулов.

Финальной частью мероприятия стало коллективное исполнение гимна студенческих отрядов Республики Крым и других вокальных номеров.

Пресс-служба КФУ