1mini
23-07-2015
Крымские скалолазы — призеры «Кубка Дружбы»

 

В Ялте, в Центре скалолазания «Никита» состоялись Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы».

Как рассказал директор Департамента по социальной и молодежной политике Крымского федерального университета Евгений Костылев, соревнования традиционно проводятся в Крыму на естественных скалах уже 26-й раз. В этом году в них приняли участие скалолазы из 22-х регионов России, также были представлены команды из Беларуси и Украины.

В сборной команде Крыма, в состав которой вошли 24 спортсмена, выступили два студента факультета физической культуры и спорта Таврической академии Крымского Федерального университета – кандидат в мастера спорта Даниил Веденмеер и перворазрядница Лолита Давидова-Айзенберг.

«Скалолазы соревновались в четырех возрастных группах: 1996-1997; 1998-1999; 2000-2001; 2002-2005 годов рождения. Программа соревнований состояла из трех дисциплин: лазание на трудность, лазание на скорость и двоеборье», — пояснил Евгений Костылев.

По его словам, особенно высокие результаты наши ребята показали в лазании на скорость. «Даниил Веденмеер, установив рекорды на обеих трассах, выиграл золотую медаль и стал победителем среди юниоров. Лолита Давидова-Айзенберг также заняла первое место среди юниорок и завоевала золотую медаль в скорости. А в двоеборье Даниил и Лолита выиграли бронзовые медали, — отметил директор Департамента. — Я также хочу добавить, что Даниил и Лолита — многократные победители и призёры соревнований разного уровня, являются признанными лидерами сборной команды Республики Крым по скалолазанию».

По итогу соревнований, команда Республики Крым на 26-х Всероссийских соревнованиях по скалолазанию заняла второе место в трудности, первое – в скорости и второе место в двоеборье.

МЕДИАЦЕНТР КФУ