Крымские школьники проверили свои знания математики
31-01-2017
Крымские школьники проверили свои знания математики

 

В Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошел первый региональный этап всероссийской олимпиады школьников по математике.

Как отметил декан факультета математики и информатики ТА КФУ Мустафа Муратов, подобные  мероприятия играют важную роль для университета и для будущих наборов абитуриентов.

«Конечно же, мы хотим, чтобы лучшие выпускники школ поступали именно в наш университет. Поэтому, проводя на базе КФУ подобного рода олимпиады и конкурсы, мы уже присматриваемся к нашим потенциальным абитуриентам, — рассказал он. — Что же касается востребованности нашей специальности, то на сегодняшний день в  республике весьма остро ощущается недостаток квалифицированных кадров. Вы обратили, наверное, внимание на то, что  количество уроков математики в школе увеличилось, а учителей  у нас в Крыму просто катастрофически не хватает. Олимпиады как раз и дают возможность выявить среди  нынешних школьников  будущих математиков, многие из которых пополнят ряды педагогов», — рассказал он.

Участие в олимпиаде принимают ученики разных классов со всего полуострова. Для ребят это отличная возможность проверить свои силы и получить дополнительные бонусы к будущему поступлению.

«Я участвую в республиканском этапе Всероссийской олимпиады по математике, так как я прошла городской и школьный этапы. Я очень рада, что мне удалось получить такой колоссальный опыт. И если я займу призовое место, то, определенно, это будет плюс к поступлению. Я очень люблю математику и  хочу связать жизнь с ней», — рассказала ученица симферопольской  МБОУ СОШ №40 Лилия Мальцева.

Напомним, что региональные этапы всероссийской олимпиады школьников  Республики Крым проходят в январе-феврале 2017 года  на базе Таврической академии и Физико-технического института Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского по таким предметам как литература, физика, математика, химия, информатика, биология, география.

Пресс-служба КФУ