20-06-2017
Крепнут международные связи

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского в Управлении международной деятельности прошел международный круглый стол «Направления международной деятельности: Сербская Краина».

Научный коллектив кафедры географического факультета прошел стажировку и принял участие в международной научной конференции «Геополитические процессы в современном Евразийском пространстве», которая была организована Университетом  города Баня Лука, Географическим обществом Республики Сербской (Босния и Герцеговина) и Ассоциацией российских географов-обществоведов. Эта поездка состоялась благодаря проекту «Развитие кадрового потенциала в рамках международной академической мобильности преподавателей и управленческого персонала КФУ».

По словам директора Таврической академии Игоря Воронина, программа академической мобильности КФУ позволяет ученым интегрироваться в научное пространство России и зарубежья, определить главные направления в научных изысканиях, расширить географию  сотрудничества и довести свои  идеи и достижения до мирового учёного сообщества.

«Это была наша первая поездка в рамках международной академической мобильности. Мы посетили Республику Сербскую, это Босния и Герцеговина. Но что больше всего запомнилось – это то радушие, с которым нас принимали наши братья сербы, то гостеприимство и искренняя любовь к нашей стране, к России», — отдельно отметил Игорь Воронин.

Проректор по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко рассказал, что на данный момент одним из важнейших векторов Управления международной деятельности является реализация проектов международной академической мобильности. В настоящее время в университете работают над тремя проектами подобного рода, связанными с мобильностью преподавателей и приглашением зарубежных коллег. Планируемый эффект —   повышение и улучшение кадрового потенциала как наших специалистов, так и  студентов.

«Именно в рамках реализации одного из этих проектов наши коллеги с географического факультета посетили Сербскую Краину и прошли там стажировку, после которой мы их пригласили выступить на круглом столе, который проходил в нашем управлении. Это очень важно, чтобы мы знали мир, а мир знал нас, и всё в целом это способствовало бы продвижению авторитета КФУ в международном образовательном и научном пространстве», — сказал он.

Пресс-служба КФУ