mini2
07-07-2015
Крымская газета. Традиции вузов России приживаются в Крыму.

 

В КФУ имени В. И. Вернадского в честь выпуска бакалавров-2015 впервые был дан ректорский бал

Торжественное мероприятие прошло в актовом зале Таврической академии Крымского федерального университета. 

Лучшие студенты университета  были награждены дипломами и благодарственными письмами от руководства вуза в номинациях «Культмассовая работа», «Спортивные достижения», «Научные достижения», «Активная общественная деятельность и отличия в учёбе».

Праздничная атмо­сфера бала перенесла участников вечера во времена Российской империи XIX века. И, конечно же, какой бал без танцев: в этот вечер бывшие студенты для почётных гостей, родителей и профессорско-преподавательского состава танцевали польку и полонез.

В вузе уверены, что проведение ректорского бала станет доброй традицией Крымского федерального университета.

– Влившись в многоликую семью российских вузов, мы начинаем изучать их многолетние традиции и готовы поделиться нашими, которые тоже насчитывают не один десяток лет, – отметил, комментируя событие, ректор КФУ имени В. И. Вернадского Сергей Донич. – Мы знаем, что ректорский бал – самое яркое ежегодное событие, его с нетерпением ждут, о нём говорят весь год. К нему готовятся организаторы, приглашённые гости, но больше всех, естественно, выпускники университетов. Отныне право быть причастным к одной из лучших традиций, а я не сомневаюсь, что таковой станет ректорский бал КФУ, надо будет заслужить. Участие в нём станет наградой лучшим студентам вуза за хорошую учёбу, спортивные достижения и активность в общественной жизни. Конечно, со временем будет шлифоваться, дополняться  программа  ректорского бала, появятся новые традиции. Например, знаю, что в Новосибирском госуниверситете экономики и управления самые выдающиеся студенты приглашаются на чашечку кофе с ректором. Уверен, и в Крымском федеральном университете будут свои, только нашему вузу присущие традиции.

Источник: © 2000-2015 «Крымская газета»