08-11-2017
Крым в международном контексте

 

«Крым в международном контексте» – название III Международной конференции, в работе которой приняли участие руководство Республики Крым,  иностранные и российские ученые, журналисты, студенты Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Об этом сообщили непосредственные участники мероприятия — проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ Сергей Юрченко и начальник отдела международной академической мобильности КФУ Ксения Слуцкая. По их информации, участниками конференции стали более 70 иностранных гостей из разных стран мира.

Охватывая несколько тематических блоков, работа конференции была разделена на сессии. Так Сергей Юрченко выступил на основной сессии   с докладом «Очарование «мягкой» силы образования: международная деятельность Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского».

«Активная международная деятельность, проекты академической мобильности, более 100 международных мероприятий – все это еще раз доказывает, что Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского  не только крупнейшее образовательное учреждение Крыма, но и важный элемент в общей системе развития народной дипломатии Крыма и Российской Федерации», – подчеркнул он.

Студенты университета активно участвовали в работе молодежной сессии, посвященной развитию молодежной общественной дипломатии. Ребята из Индии, Узбекистана, Китая, Нигерии, Палестины рассказали об их впечатлениях от жизни в Крыму, преимуществах обучения в федеральном вузе и тех сложностях, с которыми им приходится сталкиваться в силу непростой геополитической ситуации. Одним из спикеров сессии была  Ксения Слуцкая, рассказавшая в своем докладе об отличительных особенностях Крыма как региона, призванного стать центром общественной дипломатии Российской Федерации.

Работа продолжилась в стенах Ливадийского дворца, где в рамках «Форума друзей Крыма» было принято решение о создании Ассоциации друзей Крыма.

Как сказал Глава Крыма Сергей Аксенов, принявший участие в конференции, у Крыма и так много друзей, но теперь станет еще больше –    более 2 500 иностранных студентов КФУ явное тому доказательство.

Пресс-служба КФУ