16-03-2017
«Крым — Россия — Навсегда!»

 

15 марта в Таврической академии Крымского федерального университета  имени В. И. Вернадского прошел очередной урок гражданственности и патриотизма «Крым — Россия — Навсегда!» для студентов факультета информационно-полиграфических технологий ТА, приуроченный к празднованию «Крымской весны».

Напомним, что такие уроки проводятся во всех структурных подразделениях Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского согласно координационному плану мероприятий департамента по социальной и молодежной политике университета. В них, помимо студентов, традиционно принимают активное участие руководители структурных подразделений и филиалов, педагогический коллектив.

В мероприятии приняли участие проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов, директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий, участник народного ополчения 2014 года Владимир Рязанов, член Общественной палаты Республики Крым Николай Съедин, председатель КРО ООО «Российский Союз ветеранов» полковник Анатолий Кочетков и представители Крымского окружного казачьего войска.

По словам проректора по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Бубнова, участники и организаторы уроков гражданственности и патриотизма всегда с большой  ответственностью относятся к подготовке и проведению подобных мероприятий .

«Сегодняшняя встреча — это напоминание о тех событиях, которые сплотили крымский народ и воссоединили Крым с Россией. Патриотизм это еще и память. Крымчане всегда будут помнить о Крымской весне, о людях, которые не считали себя героями, а скромно выполняли свой долг, называя себя защитниками», — отметил он.

В свою очередь, директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий добавил, что историю забывать нельзя, особенно в наше непростое время.

«Мы должны суметь донести до молодежи, что любовь к Родине — не просто слова. И мы обязаны делать все, что в наших силах, для защиты и процветания родного края. Именно поэтому такие уроки необходимы и очень важно, чтобы студенты принимали в них активное участие», — подчеркнул он.

В ходе мероприятия студентам были продемонстрированы исторические материалы.

Отдельно участники урока отметили актуальность  подобных встреч с непосредственными участниками событий.

Пресс-служба КФУ