18-09-2017
«Кросс нации» — возможность почувствовать себя настоящим спортсменом

 

Студенты Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского приняли участие в масштабном спортивном мероприятии — Всероссийском дне бега «Кросс нации».

Как заявил проректор по социальной и молодежной политике КФУ им. В. И. Вернадского Евгений Бубнов, подобные спортивные мероприятия дают возможность молодому поколению приобщиться к здоровому и активному образу жизни.

«Любой кросс означает длительность, а длительность — это терпение и сила воли. Я считаю, что мероприятия такого рода позволяют ребятам  прочувствовать, что такое быть спортивным, здоровым молодым человеком, полным сил и жизненной энергии», — отметил он.

Торжественное открытие кросса состоялось на площади Ленина. С приветственными словами перед участниками Всероссийского дня бега  выступили министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, депутаты, чиновники и известные спортсмены полуострова.

В четвертом «Кроссе нации» приняли участие более 2000 человек.

Студентка Медицинского колледжа Оксана Гасанова поделилась своими впечатлениями о событии.

«Есть прекрасные строчки: «В чем сила, брат? А сила в правде, а правда в здоровье». И я считаю, что эти слова как нельзя лучше характеризуют цель сегодняшнего забега. Ведь если у нас будет здоровая нация, у нас будет здоровая страна, здоровое поколение, и именно поэтому я решила принять участие в кроссе», — рассказала она.

В свою очередь студент Физико-технического института КФУ Глеб Пономарчук заявил, что соревнование помогает воплотить в жизнь его давнюю мечту.

«В «Кроссе нации» я принимаю участие уже третий раз, потому что моей давней детской мечтой было стать бегуном  на длинные дистанции, — сообщил он. — Заниматься спортом очень важно и нужно. Нельзя уделять внимание лишь развитию своей интеллектуальной деятельности или лишь духовному развитию. В человеке должно быть все гармонично: и тело, и дух». 

Отдельно, начальник управления молодежных проектов КФУ Владислав Ганжара отметил, что члены Центра волонтерства (добровольчества) КФУ обеспечивали проведение данного мероприятия.

«Сегодня такое направление добровольчества, как спортивное волонтерство, активно развивается в Республике Крым. Об этом говорит и то количество добровольцев, которые помогали организаторам в проведении «Кросса нации» в Симферополе. Волонтеры «Кросса нации» проводили регистрацию, контролировали маршруты, координировали участников, помогали судьям. Надеемся, что и в дальнейшем у наших волонтеров будет возможность проявить себя на крупных спортивных мероприятиях!», — подытожил он.

Пресс-служба КФУ